Questa famiglia comprende tutta la nostra proposta di vini bianchi e rosati che in particolare modo esprimono gli aromi e i sapori della zona del Lago di Garda
Una zona molto diversa dalla Valpolicella, infatti si contraddistingue per il suo clima mite, il terreno principalmente ghiaioso e sabbioso e per una ventilazione che permette di abbassare l’umidità e portare quindi una maturazione ottimale delle uve.
La macerazione risulta essere una fase molto importante nel processo produttivo sopratutto per questi vini infatti merita notevole attenzione in quanto il contatto bucce-liquido determina l’intensità del colore finale del vino. Infatti lasciando un maggiore tempo di contatto e di scambio vi è maggiore rilascio di antociani accumulati nella buccia che determina un colore sempre più intenso (fino ad arrivare ai rossi rubini/violacei che conosciamo). Per ottenere invece un rosato è necessario lasciare il tempo di contatto limitato in modo che vi sia un rilascio solo parziale di antociani. Mantenere questo colore è una parte molto difficoltosa del lavoro quindi lavoriamo con fermentazioni in acciaio, a temperature controllate e poniamo grande attenzione alla pulizia di materiali e attrezzature in modo da poter garantire una stabilità ottimale del prodotto.
Per questa linea abbiamo voluto usare il colore verde/verde acqua come colore che ha significato di perseveranza e tenacia. E’ proprio così che vediamo i nostri rosati, tenaci perché, nonostante sia una tipologia di vino che sul mercato italiano è relativamente nuovo, vediamo davvero tantissime potenzialità in questi prodotti che permettono di accontentare palati diversi e di sposarsi con tantissimi piatti della nostra cucina e non solo, aprendosi a gusti più internazionali e sempre da scoprire. E sopratutto crediamo molto nella zona del Lago di Garda, che riesce a donare aromi unici grazie al suo terroir.